[Montignac] Casserole D'agneau aux légumes
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[Montignac] Casserole D'agneau aux légumes
Bonjour :soleil:
Casserole d'agneau aux légumes
pour 2 où 3 personnes -- phase 2
[/b]Ingrédients
* 2 c. à thé (10ml) d'huile d'olive
* 1 lbs (450 g) d'agneau à ragoût désossé
* 1 oignon moyen , en quartier
* 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf maison dégraissé
* 2 gousse d'ail ,pelées ,et broyées
* 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
* 2 c. à thé (10 ml) de fine herbes de Provence séchées
* 1 clou de girofle
* 1 tasse (250 ml) de tomates ,en dés
* 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
* 1/4 de chou de savoie grossièrement haché
* 1 petite courgette,en rondelle d'environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur
* 2 tasses (500 ml) de haricots jaune coupé en deux
* 1 pomme pelée ,évidée et coupée en dés
* 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais,haché
* 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes cuite (voir mode de cuisson )
* Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 350 F (180 C ).
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte allant au four saisir la
viande avec les oignons de tous les côtés, à feu moyen.
Ajouter le bouillon de boeuf ,l'ail ,le cari, les fines herbes de
Provence et le clou de girofle. Couvrir et mettre au four pendant
1 heure.Au besoin, mouiller avec un peu de bouillon de boeuf où
d'eau pendant la cuisson.
Incorporer les tomates, les vinaigres, le chou, la courgette avec
les haricots et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson
pendant 30 minutes où jusqu'à ce que les haricots soient croquants.
Ajouter la pomme avec le persil et mélanger.Couvrir et remettre au four pendant 15 minutes.
Incorporer les lentilles, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
Bonne appétit :soleil:
Casserole d'agneau aux légumes
pour 2 où 3 personnes -- phase 2
[/b]Ingrédients
* 2 c. à thé (10ml) d'huile d'olive
* 1 lbs (450 g) d'agneau à ragoût désossé
* 1 oignon moyen , en quartier
* 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf maison dégraissé
* 2 gousse d'ail ,pelées ,et broyées
* 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
* 2 c. à thé (10 ml) de fine herbes de Provence séchées
* 1 clou de girofle
* 1 tasse (250 ml) de tomates ,en dés
* 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
* 1/4 de chou de savoie grossièrement haché
* 1 petite courgette,en rondelle d'environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur
* 2 tasses (500 ml) de haricots jaune coupé en deux
* 1 pomme pelée ,évidée et coupée en dés
* 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais,haché
* 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes cuite (voir mode de cuisson )
* Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 350 F (180 C ).
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte allant au four saisir la
viande avec les oignons de tous les côtés, à feu moyen.
Ajouter le bouillon de boeuf ,l'ail ,le cari, les fines herbes de
Provence et le clou de girofle. Couvrir et mettre au four pendant
1 heure.Au besoin, mouiller avec un peu de bouillon de boeuf où
d'eau pendant la cuisson.
Incorporer les tomates, les vinaigres, le chou, la courgette avec
les haricots et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson
pendant 30 minutes où jusqu'à ce que les haricots soient croquants.
Ajouter la pomme avec le persil et mélanger.Couvrir et remettre au four pendant 15 minutes.
Incorporer les lentilles, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
Bonne appétit :soleil:
Dernière édition par le Mar 12 Avr 2005, 14:10, édité 1 fois
Re: [Montignac] Casserole D'agneau aux légumes
Hum!!! ça semble bon!!!
mais agneau et lentilles...pas avant phase deux
alors en phase 1, ne pas mettre de lentilles... :-)
mais agneau et lentilles...pas avant phase deux
alors en phase 1, ne pas mettre de lentilles... :-)
Liligen- Invité
Re: [Montignac] Casserole D'agneau aux légumes
Merci :soleil:
Petite soeur Lili
C'est une erreur du livre ,c'est bon d'avoir de la connaissance :priere:
un grand,grand Merci :soleil:
Je vais changer mon en tête pour phase 2
Petite soeur Lili
C'est une erreur du livre ,c'est bon d'avoir de la connaissance :priere:
un grand,grand Merci :soleil:
Je vais changer mon en tête pour phase 2
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