Papillotes de saumon à la provençale
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Papillotes de saumon à la provençale
Celle-là, elle va certainement vous convenir. Très sage! Et très facile à faire...
Pourquoi j'ai supposé que c'était des échalotes sèches? parce que la température du four est indiquée en graduations de thermostat qu'on retrouve sur les fours français. Donc, j'ai supposé que la recette venait de France. Mais, par contre, le vin blanc est mesuré en cuillerée à soupe... pas trop utilisé côté français, çà... donc, finalement, je ne sais plus... mais c'était bien bon!
Petite anecdote: mon chum l'avait fait quand j'étais absente en janvier, et Ti-gars ne l'avait pas trouvé très bon. Hier, il l'a bien aimé. Son goût change, ou son père doit se sentir vexé? :P
- 4 darnes de saumon
- 2 grosses tomates
- 2 petites échalotes (j'ai supposé que c'était des échalotes sèches, ou échalotes françaises)
- 4 cuillerées à soupe de vin blanc
- herbes de provence
- set et poivre
- Faire chauffer le four au thermostat 7-8 (donc assez chaud, je dirais 375-400F).
- Disposer chaque darne au centre d'une feuille de papier d'aluminium.
mettre sur chaque darne des tomates coupées en rondelles et des échalotes finement hachées. - Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence
- Remonter et sceller les feuilles de papier d'aluminium de chaque côté de manière à former les papillotes.
- Verser 1 cuillerée à soupe de vin blanc sur chaque darne.
- Fermer les papillotes et laisser cuire environ 20 minutes.
Pourquoi j'ai supposé que c'était des échalotes sèches? parce que la température du four est indiquée en graduations de thermostat qu'on retrouve sur les fours français. Donc, j'ai supposé que la recette venait de France. Mais, par contre, le vin blanc est mesuré en cuillerée à soupe... pas trop utilisé côté français, çà... donc, finalement, je ne sais plus... mais c'était bien bon!
Petite anecdote: mon chum l'avait fait quand j'étais absente en janvier, et Ti-gars ne l'avait pas trouvé très bon. Hier, il l'a bien aimé. Son goût change, ou son père doit se sentir vexé? :P
Re: Papillotes de saumon à la provençale
merci beaucoup Claudie,
c'est certain que je vais l'essayer! (oui, on a le droit)
Je pense comme toi que ce sont des échalottes grises qu'on utilise dans cette recette. :soleil:
c'est certain que je vais l'essayer! (oui, on a le droit)
Je pense comme toi que ce sont des échalottes grises qu'on utilise dans cette recette. :soleil:
Liligen- Invité
Re: Papillotes de saumon à la provençale
Merci Claudie ,j'ai bien hâte de l'essayer,juste les ingrédients et je suis convaincue que c'est bon.... :-)
Petite- Invité
Re: Papillotes de saumon à la provençale
:soleil: :soleil: :soleil: :soleil: :soleil: :soleil: :soleil: :soleil:
Merci Beaucoup Claudie Num Num j'ai hâte de l'essayer
Encore une de plus :soleil:
Merci Beaucoup Claudie Num Num j'ai hâte de l'essayer
Encore une de plus :soleil:
Re: Papillotes de saumon à la provençale
Merci Claudie, je vais essayer c'est sûre, j'adore cuisiner le saumon.
Croyez-vous que ça fait une grosse différence si je prend un filet au lieu des darnes? Je trouve que les darnes avec les enfants c'est moins facile...
Croyez-vous que ça fait une grosse différence si je prend un filet au lieu des darnes? Je trouve que les darnes avec les enfants c'est moins facile...
alegria- Invité
Re: Papillotes de saumon à la provençale
ben non!!!!
Surveille la cuisson, surtout si le filet est plus mince qu'une darne.
Surveille la cuisson, surtout si le filet est plus mince qu'une darne.
Liligen- Invité
Re: Papillotes de saumon à la provençale
Pas évident, oui, les darnes, avec les arêtes. Je suis sûre que c'est pareil avec des filets.
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