Carre au sirop d`érable
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Carre au sirop d`érable
Carrés au sirop d’érable
Base
beurre 1/2 tasse
farine tout usage 1 tasse
cassonade 1/4 tasse
Mélanger la farine et la cassonade.
Couper le beurre dans le mélange avec un coupe-pâte ou à l'aide de 2 couteaux.
Presser le mélange dans un moule carré graissé de 20 cm/8 po.
(J’ai utilisé un moule de 9 pouces, pour avoir plus de bouchées, et c’était bien).
Garniture
cassonade …….. 2/3 tasse
farine tout usage 2 c. à table
sirop d'érable …...1 tasse
œufs (2) battus légèrement
vanille …………1/2 c. à thé
sel ……………. 1/4 c. à thé
pacanes hachées 2/3 tasse
beurre mou …….1/4 tasse
Mélanger la cassonade et la farine, puis ajouter le sirop d'érable.
Verser dans une casserole et amener à ébullition.
Cuire pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
Verser les oeufs battus dans la préparation refroidie.
Ajouter la vanille, le sel, les noix et le beurre mou.
Verser sur la base.
Cuire à 180°C/350°F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que
la pointe d'un couteau ressorte propre lorsqu'on l'enfonce près du centre.
Base
beurre 1/2 tasse
farine tout usage 1 tasse
cassonade 1/4 tasse
Mélanger la farine et la cassonade.
Couper le beurre dans le mélange avec un coupe-pâte ou à l'aide de 2 couteaux.
Presser le mélange dans un moule carré graissé de 20 cm/8 po.
(J’ai utilisé un moule de 9 pouces, pour avoir plus de bouchées, et c’était bien).
Garniture
cassonade …….. 2/3 tasse
farine tout usage 2 c. à table
sirop d'érable …...1 tasse
œufs (2) battus légèrement
vanille …………1/2 c. à thé
sel ……………. 1/4 c. à thé
pacanes hachées 2/3 tasse
beurre mou …….1/4 tasse
Mélanger la cassonade et la farine, puis ajouter le sirop d'érable.
Verser dans une casserole et amener à ébullition.
Cuire pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
Verser les oeufs battus dans la préparation refroidie.
Ajouter la vanille, le sel, les noix et le beurre mou.
Verser sur la base.
Cuire à 180°C/350°F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que
la pointe d'un couteau ressorte propre lorsqu'on l'enfonce près du centre.
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Carre au sirop d`érable
mmmmm moi qui aime le sucré , ça doit être bon mais pas super pour la ligne
Re: Carre au sirop d`érable
Recette à retenir.....pour après.....pas tu suite
Merci pour la recette Lysi
Merci pour la recette Lysi
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Carre au sirop d`érable
Je l'essaie un moment donné certain et je donnerai mes commentaires. Gros merci Lysi de partager
Re: Carre au sirop d`érable
ca me fait plaisir et plusieurs autres recettes a suivre belle soeur et beau frere ont une cabane a sucre a St Louis de Gonzague
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
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