[Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
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Sue_peru
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[Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Cette recette est originale à moi, je l'ai adaptée de plusieurs recettes, et elle est différente pour une bonne raison : le couscous est croustillant et c'est ce qu'on recherchera à faire dans cette recette ...
10 onces bouillon (Légumes, miso ou autre)
1½ tasse couscous
2 Cuil à table Huile d'olive
1 tasse champignons
1 tasse Oignon(s)
1 tasse Carotte(s) juliennes
1/2 tasse Céleri(s)
1 Cuil à thé Gingembre
3 gousses Ail
1 Cuil à table Sauce soya
1 Cuil à table Jus de citron
- Faire tremper les coucous dans le bouillon (15 minutes)
- Mettre les coucous trempés dans un poêlon et laisser sécher à feu moyen 15 à 20 minutes (en brassant régulièrement)
- Pendant ce temps, faire revenir l'huile, les légumes, le gingembre et l'ail quelques minutes (5 à 10 minutes)
- Incorporer les légumes aux coucous
- Ajouter la sauce soya et le jus de citron.
10 onces bouillon (Légumes, miso ou autre)
1½ tasse couscous
2 Cuil à table Huile d'olive
1 tasse champignons
1 tasse Oignon(s)
1 tasse Carotte(s) juliennes
1/2 tasse Céleri(s)
1 Cuil à thé Gingembre
3 gousses Ail
1 Cuil à table Sauce soya
1 Cuil à table Jus de citron
- Faire tremper les coucous dans le bouillon (15 minutes)
- Mettre les coucous trempés dans un poêlon et laisser sécher à feu moyen 15 à 20 minutes (en brassant régulièrement)
- Pendant ce temps, faire revenir l'huile, les légumes, le gingembre et l'ail quelques minutes (5 à 10 minutes)
- Incorporer les légumes aux coucous
- Ajouter la sauce soya et le jus de citron.
Dernière édition par le Mer 06 Déc 2006, 19:20, édité 7 fois
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Merci Fleur, je vais essayer ta recette, elle semble très bonne et facile a faire.
Sue_peru- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 311
Ville et zone : Montreal,
Date d'inscription : 27/09/2005
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Merci fleur j'essaie la recette et je t,en reparle ChinChin
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Menoum Fleur...tu tombes dans mes goûts :) Et le hasard fait que je viens d'acheter des épices à couscous ce midi, est-ce un signe???? Mystère
Aud
Aud
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Est-ce que les épices à couscous se trouvent facilement dans les supermarché ordinaire?? Genre IGA Métro :-?
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
J'avoue que j'en ai pas vu souvent, mais j'en ai déjà acheté dans une épicerie régulière, sinon, bien tu pourrais mettre les épices à ton goût à toi, peut être un peu de gingembre et un peu plus d'ail et vas-y de ton imagination! Sky is the limit!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Fleur que penses-tu d'un filet de porc mariné avec le couscous comme accompagnement ??
Ça se tient
Ça se tient
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
C'est le repas préféré de mon fils, filet de porc avec ces couscous!
Mais la marinade comment?
J'ai mis aussi une super bonne recette facile de filet de porc ici
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=279
Mais pas mal n'importe quelle marinade serait bon avec ce couscous je pense!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Bonnn Ok, Fleur je te remercie des conseils
Dernière question
Est-ce que je peux congeler le couscous si il y a des restes.
Car... copine a un empêchement, réunion ce soir etc... (on a jasé un peu au tél.... je crois que finalement l'histoire de sa réaction froide est dûe à son incompréhension de faire les choses si vite dans mon cas, je suis trrrrrès différente d'elle qui à mon avis est lennnnnte sommes les 2 extrêmes... et je pense lui avoir soutiré qu'elle a de la peine que je m'éloigne ).
Bref la congélation c'est parce que je suis pas certaine que mes filles vont aimé et je voudrais pas gaspiller
Dernière question
Est-ce que je peux congeler le couscous si il y a des restes.
Car... copine a un empêchement, réunion ce soir etc... (on a jasé un peu au tél.... je crois que finalement l'histoire de sa réaction froide est dûe à son incompréhension de faire les choses si vite dans mon cas, je suis trrrrrès différente d'elle qui à mon avis est lennnnnte sommes les 2 extrêmes... et je pense lui avoir soutiré qu'elle a de la peine que je m'éloigne ).
Bref la congélation c'est parce que je suis pas certaine que mes filles vont aimé et je voudrais pas gaspiller
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Je crois bien que oui, mais c'est la texture qui sera pas fameuse, car justement, dans cette recette, c'est le fait que ce soit un petit peu croustillant qui donne son petit côté différent ...
Je te dirais que ça se garde très bien au frigo, un bon 4-5 jours dans un TUPPERWARE ... Mais tu sais, ça fait un très bon petit repas le midi aussi, pas besoin de viande nécessairement, les couscous étant de la semoule de blé durum ...
Je te dirais que ça se garde très bien au frigo, un bon 4-5 jours dans un TUPPERWARE ... Mais tu sais, ça fait un très bon petit repas le midi aussi, pas besoin de viande nécessairement, les couscous étant de la semoule de blé durum ...
Dernière édition par le Lun 24 Oct 2005, 18:09, édité 1 fois
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Fleur a écrit:Hon! Plate ça!
Je crois bien que oui, mais c'est la texture qui sera pas fameuse, car justement, dans cette recette, c'est le fait que ce soit un petit peu croustillant qui donne son petit côté différent ...
Je te dirais que ça se garde très bien au frigo, un bon 4-5 jours dans un TUPPERWARE ... Mais tu sais, ça fait un très bon petit repas le midi aussi, pas besoin de viande nécessairement, les couscous étant de la semoule de blé durum ...
Meuhhh vouîîî... lunch pour moi
Hé que j'suis pas vite des fois... M.E.R.C.I. FLeur
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
J'espère que ce sera dans tes goûts et que tu réussiras facilement!
Dernière édition par le Lun 24 Oct 2005, 18:03, édité 1 fois
Fondateur_Admin- Administrateur
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Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Fleur a écrit:Pour les cl, ce sont des centilitres, tu peux facilement transposer en ml si tu veux : 1 cl = 10 ml
20 cl = 200 ml ... Simplement ajouter un zéro :cool2:
Faudrait que je trouve une place à noter ça
Vais devoir m'acheter un calepin à recette je pense
Merci
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
...et voici LE couscous que j'ai fais hier... la seule différence à la recette originale de Fleur, c'est que j'ai acheté de la semoule 3 couleurs
Amoureux et moi avons beaucoup aimé cette recette... c'est lui qui était au poelons à vérifier et brasser pour que ça colle pas
MERCI FLEUR
Amoureux et moi avons beaucoup aimé cette recette... c'est lui qui était au poelons à vérifier et brasser pour que ça colle pas
MERCI FLEUR
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
De rien les amoureux!
Très beau! Ça ressemble à ça!
Ça fait différent aussi des fameuses patates, riz blanc basmati comme accompagnement!
Puisque tu sais maintenant comment, tu peux en faire ce que tu veux, avec champignons, plus épicé, tu l'adaptes, le fait sécher plus, ou moins!
Très beau! Ça ressemble à ça!
Ça fait différent aussi des fameuses patates, riz blanc basmati comme accompagnement!
Puisque tu sais maintenant comment, tu peux en faire ce que tu veux, avec champignons, plus épicé, tu l'adaptes, le fait sécher plus, ou moins!
Fondateur_Admin- Administrateur
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Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
J'ai beaucoup aimé! je sais pas si c'est aphrodisiaque, mais j'avais juste le gout d'embrasser ma douce.. malgré que ça m'a fait la même chose avec le sapguet pis avec le roti pis... ok, oubliez ça!
Re: [Repas ou accompagnement] Coucous QUEBECOIS à ma façon
Pollito a écrit:J'ai beaucoup aimé! je sais pas si c'est aphrodisiaque, mais j'avais juste le gout d'embrasser ma douce.. malgré que ça m'a fait la même chose avec le sapguet pis avec le roti pis... ok, oubliez ça!
Attend de goûter à .... ok ... oublie ça!
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