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[Accompagnement] Frites santé délicieuses

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Message par CaroSoleil Mar 15 Nov 2005, 22:13

Voici une recette que j'adore!! Une nouvelle façon de faire des frites au four en gardant le croustillant de la friture!

Préchauffer le four à 400F

Pomme de terre coupées en frites
1 ou 2 blancs d'oeufs (dépendamment de la qtée de frites)
Assaisonnements au gout (Sel, poivre, paprika, peu importe!!)

Simplement battre légèrement les blanc d'oeufs et les assaisonnement dans un grand bol afin de délier. Ensuite ajouter les frites, bien brasser, bien enrober les pommes de terres (je fais ça avec mes mains) et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Mettre au four environ 30-40 minutes ou jusqu'à tendreté des patates, en retournant 2 fois en cours de cuisson.

Ces frites sont déliceuses!! bave bave bave
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Message par Maryvon Mer 16 Nov 2005, 20:35

En tout cas, Caro Soleil, ca me tente bien d'essayer...

Je pourais mettre les jaunes dans mes crêpes peut etre ? :)
Questin de ne pas les perdre.

Il y a du smoke meat au menu cette semaine....

(et de la pizza sur pate applatie, genre pain pita :) :) :) et que nous fesont a notre gout...c'est a dire...la mienne juste pépé fromage...et celui du chum etra pépé...piments..oignons..champignons et un ti peu de fromage :) )

OUais...cela aurait bien de l'allure. De bonne frite santé.

(c'est fou quand on vieillit, ce que la graisse peut nous faire!!! )
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Message par CaroSoleil Mer 16 Nov 2005, 21:32

Miam Maryvon, ces frites sont tellement bonnes c'est décadant!

D'la pizza maison toute mince, maim miam, moi je l'aime avec pesto, tomates séchées, poivrons rouges, champignes, poulet parfois... parsemé finement de fromage fort..... Soul

Ya aussi la version proschuito, figues, fromage de chèvre qui est assez killer merci.... bave

Pour les jaunes oui, les crèpes très bonne idée Mr. Red ou bedon une mayonnaise maison vite faite..... tu rajoute quelques cuillère de dijon, poivre du moulin, jus de citron ou vinaigre et de l'huile en filet jusqu'à ce qu'elle monte, c'est un jeu d'enfant!! Diantre! :mrgreen:

Y vas sans dire que t'as réduis le gras dde tes frites alors tu peux équilibrer en les trempant dans ta mayo maison! :mdr:
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Message par Nancy J Mer 16 Nov 2005, 21:46

CaroSoleil a écrit:Miam Maryvon, ces frites sont tellement bonnes c'est décadant!

D'la pizza maison toute mince, maim miam, moi je l'aime avec pesto, tomates séchées, poivrons rouges, champignes, poulet parfois... parsemé finement de fromage fort..... Soul

Ya aussi la version proschuito, figues, fromage de chèvre qui est assez killer merci.... bave

Pour les jaunes oui, les crèpes très bonne idée Mr. Red ou bedon une mayonnaise maison vite faite..... tu rajoute quelques cuillère de dijon, poivre du moulin, jus de citron ou vinaigre et de l'huile en filet jusqu'à ce qu'elle monte, c'est un jeu d'enfant!! Diantre! :mrgreen:

Y vas sans dire que t'as réduis le gras dde tes frites alors tu peux équilibrer en les trempant dans ta mayo maison! :mdr:

je comprend pas la mayo maison... peux-tu détailler ? en passant, je vais essayer tes frites ! bave
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Message par CaroSoleil Mer 16 Nov 2005, 22:04

Je peux détailler certain pour la mayo Grand sourire

Il và sans dire que je la fait au pif..

Je la fait habituellement avec:

2 jaunes d'oeufs
1 grosse cuillère à table de moutarde dijon
le jus d'un demi-citron
Et environ 1 T d'huile d'olive ou autre huile végétale à ton gout
Sel et POivre

Je fais le tout avec le mélangeur à main (style Braun)

Tu mélanges ensemble quelques secondes les 3 premiers ingrédients et verse lentement, en filet, l'huile. Tu verras la mayo s'épaissir, changer de texture et monter. Il se peux que tu doive rectifier la qtée d'huile, des fois un peu plus, des fois un peu moins. Tu y vas au gout.

Tu peux faire plusieurs style de mayo en y ajoutant, au début du précéssus:

4-5 gousses l'ail pour une Aillioli
ou...
Une botte d'herbe fraiche à ton gout, selon ton envie gourmande ou ton menu! Soul

bave
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Message par Youkette Jeu 17 Nov 2005, 07:23

Carosoleil, je vais essayer tes recettes sûr sûr. Des frites....moi qui en raffole et m'enpêche d'en manger. Eh oui Maryvon, c'est fou ce que la graisse nous fait... 😉
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Message par lysianthus Jeu 17 Nov 2005, 08:21

Merci Caro Soleil j'essaierai certainement tes frites maisons :soleil:
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Message par CaroSoleil Jeu 17 Nov 2005, 08:27

M'fait plllllllaisir!! :soleil: :soleil: :soleil:

Bon appétit!! ChinChin
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Message par Maryvon Jeu 17 Nov 2005, 16:35

caro ;)

Je les ai assayé, miaammmm c'est vrai que c'est exellant...(j'ai même mis un peu de ketshup au mélange initial (J'avais pas de papika moi) ;)

Le seul hic..c'est le papier qui tu mets dessous....

Moi j'ai mis direct sur des plaques a biscuits, ho la la....ca pris de l'huile de bras ;) :) :)

Mais apres un si bon repas....pourquoi se plaindre.

:)

Merci encore.
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Message par Songi Jeu 17 Nov 2005, 17:03

bave ça l'air bon je vais sûrement essayer les frites ... et la mayo pour manger avec Connard
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Message par Youkette Jeu 17 Nov 2005, 21:40

Merci Maryvon d'avoir expliqué pour le papier parchemin....j'aurais fait pareil comme toi 😉
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Message par Papillon Jeu 17 Nov 2005, 23:28

Merci Carosoleil, je vais les essayer, c'est certain.

Merci Maryvon pour la mise en garde du papier parchemin. Moi aussi, je l'aurais mis direct sur la plaque. Si j'ai bien compris Heu? on doit huiler la plaque d'abord et mettre le parchemin dessus?
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Message par Bernie Jeu 17 Nov 2005, 23:58

Wow Caro, très bien.

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Message par Fondateur_Admin Ven 18 Nov 2005, 00:00

Papillon a écrit:Si j'ai bien compris Heu? on doit huiler la plaque d'abord et mettre le parchemin dessus?
D'après moi, tu ne dois pas huiler du tout! Avec un papier parchemin, c'est lui qui protège tout et les frites ne colleront pas non plus ...

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Message par Papillon Ven 18 Nov 2005, 00:20

:oops: :oops: Merci Fleur, je viens de relire comme il faut le message de Maryvon et je vois en effet qu'elle n'avait pas mis de parchemin, c'est pour ça que tout a collé.
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Message par Mimi Ven 18 Nov 2005, 09:18

CaroSoleil a écrit:Je peux détailler certain pour la mayo Grand sourire

Il và sans dire que je la fait au pif..

Je la fait habituellement avec:

2 jaunes d'oeufs
1 grosse cuillère à table de moutarde dijon
le jus d'un demi-citron
Et environ 1 T d'huile d'olive ou autre huile végétale à ton gout
Sel et POivre

Je fais le tout avec le mélangeur à main (style Braun)

Tu mélanges ensemble quelques secondes les 3 premiers ingrédients et verse lentement, en filet, l'huile. Tu verras la mayo s'épaissir, changer de texture et monter. Il se peux que tu doive rectifier la qtée d'huile, des fois un peu plus, des fois un peu moins. Tu y vas au gout.

Tu peux faire plusieurs style de mayo en y ajoutant, au début du précéssus:

4-5 gousses l'ail pour une Aillioli
ou...
Une botte d'herbe fraiche à ton gout, selon ton envie gourmande ou ton menu! Soul

bave

j'ajouterais que si tu n'aimes pas le goût de la moutarde dans la mayo (comme ici ) tu n'en mets pas. Je mets juste jus de citron , 1 oeuf complet, sel de mer et 1 tasse d'huile (je n'aime pas le goût de l'huile d'olive dans la mayo)
Je fais la mayo directement dans le pot de verre (embouchure large) dont je me sers pour l'entreposer. C'est là que le mélangeur à main est bien pratique. Je suis le même processus que Caro.

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Message par Maryvon Ven 18 Nov 2005, 15:40

:)

Je sais les filles, je ne l'avais pas mis ce papier parchemin ;(

Mais...on prend cela a l'épicerie?

J'ai jamais remarqué cela moi.. ;)

Les toiles a biscuits sont propres....propres...propre...
(J'ai fait de la pizza...et ca encole collé) pas domptable..je dois aimer cela frotter (ouff)

Demain je vais faire mon pain congelé (acheté en boite) pas levé...je le mets au four,mets un peu de chaleur et j'etteint et j'attends...ca lève et je fais cuire (environ 3 heures pour lever)

Je prend cela a l'épicerie. (ou ils cuise le pain) Comme ca...j'ai toujours du pain de sole prêt.
(et des toiles a biscuits a laver :)
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Message par Mimi Ven 18 Nov 2005, 16:11

le papier parchemin s'achète à l'épicerie, là où tu retrouves le papier ciré.
Moi je l'achète chez Costco, 3 rouleaux à la fois pour environ 9.00, en grande largeur.
Contrairement au papier ciré qui fume et brûle à haute température, le parchemin reste beau. On peut même le réutiliser si on a fait cuire des biscuits ou quelque chose de pas salissant.
Le parchemin sert aussi dans un poêlon ouvert. Souvent les gens qui font des démonstrations dans les magasins l'utilisent pour ne pas avoir à nettoyer leur casserolle. Étonnant de voir qu'on peut cuire du saumon sur le papier, directement dans la poêle, et obtenir de merveilleux résultats.
Je suis une inconditionnelle du parchemin parce que je déteste nettoyer du collé dans un chaudron ou dans des moules à gâteaux.

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Message par nenor Ven 18 Nov 2005, 16:57

CaroSoleil a écrit:Voici une recette que j'adore!! Une nouvelle façon de faire des frites au four en gardant le croustillant de la friture!

Préchauffer le four à 400F

Pomme de terre coupées en frites
1 ou 2 blancs d'oeufs (dépendamment de la qtée de frites)
Assaisonnements au gout (Sel, poivre, paprika, peu importe!!)

Simplement battre légèrement les blanc d'oeufs et les assaisonnement dans un grand bol afin de délier. Ensuite ajouter les frites, bien brasser, bien enrober les pommes de terres (je fais ça avec mes mains) et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Mettre au four environ 30-40 minutes ou jusqu'à tendreté des patates, en retournant 2 fois en cours de cuisson.

Ces frites sont déliceuses!! bave bave bave

Merci beaocoup, Pour votre recette!! Clap Clap

Je vais la prendre en note ,et je vais peut-être pouvoir l'essayer bave Miracle!
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Message par Maryvon Ven 18 Nov 2005, 18:13

Ben ca alors Mimi ;)

Tu fais dans la téléphatie maintenant?

(J'ai une carte Costco ;) )
et
(je voulais justement te demander (vous demander) si ca brulait au four)

Bien tu as tout lu dans mes pensées...

(J'vais me ouatché moi la....pour n'avoir que de bonnes pensées pures)
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Message par Mimi Ven 18 Nov 2005, 21:00

Maryvon a écrit:Ben ca alors Mimi ;)

Tu fais dans la téléphatie maintenant?

(J'ai une carte Costco ;) )
et
(je voulais justement te demander (vous demander) si ca brulait au four)

Bien tu as tout lu dans mes pensées...

(J'vais me ouatché moi la....pour n'avoir que de bonnes pensées pures)

:mdr: :mdr: :mdr:
un peu de cinéma olé olé :-oo :-oo :-oo j'ai rien contre :mdr: :mdr: :mdr:

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Message par Maryvon Sam 19 Nov 2005, 12:27

:)
bave Yabadabadou
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Message par Youkette Sam 19 Nov 2005, 20:23

Maryvon, sommes-nous des vieux habitants de la Mauricie? :mdr: Moi non plus je ne connaissais pas le papier parchemin....et il ne me serait jamais venu à l'esprit de faire avec celui-ci tout ce que Mimi a énuméré Choc2 Un prochain achat pour moi :Révérence:
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Message par Bernie Sam 19 Nov 2005, 20:31

CaroSoleil, tes frittes eurent un succès ce soir. J’ai fait cette recette avec des Fish & Chips. Très bon. Merci :soleil: Clap

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Message par Maryvon Dim 20 Nov 2005, 09:43

Tu as raison Youkette

J'apprend beaucoup de choses ici...

:)

Je savais quand même que les cuisiniers utilisaient cette méthode pour les avoir vus faire (surtout avec les croissants ;) ) miammm

Mais je n'aurais jamais pensé pouvoir m'en servir chez moi...
(J'aurais eu trop peur de mettre le feu moi ;) :) :) )

Maryvon la p'tite gaffe. ;)
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