Pain de viande blanc de Ricardo
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Pain de viande blanc de Ricardo
Très bon et fait bien changement de ceux à la tomate. Pas sec du tout.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5976-pain-de-viande-blanc-sauce-aux-champignons
INGRÉDIENTS
Pain de viande
500 ml (2 tasses) de poireau, haché (environ 1 gros)
60 ml (¼ tasse) de beurre
3 œufs
180 ml (¾ tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de pain blanc, coupé en cubes
675 g (1 ½ lb) de veau haché
180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar 2 ans, râpé
Sauce aux champignons
225 g (½ lb) de champignons, émincés
60 ml (¼ tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de lait
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré, non dilué
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
Thym frais (facultatif)
PRÉPARATION
Pain de viande
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans une casserole, attendrir le poireau dans le beurre. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le pain et laisser imbiber environ 5 minutes.
Ajouter la viande, le fromage et le mélange de poireau tiédi. Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Saler et poivrer.
Répartir dans le moule à pain. Cuire au four 1 h 15. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
Sauce aux champignons
Entre-temps, dans une poêle, dorer les champignons dans le beurre.
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait, le bouillon, l’ail et porter à ébullition en fouettant constamment.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de quelques feuilles de thym frais, si désiré.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5976-pain-de-viande-blanc-sauce-aux-champignons
INGRÉDIENTS
Pain de viande
500 ml (2 tasses) de poireau, haché (environ 1 gros)
60 ml (¼ tasse) de beurre
3 œufs
180 ml (¾ tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de pain blanc, coupé en cubes
675 g (1 ½ lb) de veau haché
180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar 2 ans, râpé
Sauce aux champignons
225 g (½ lb) de champignons, émincés
60 ml (¼ tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de lait
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré, non dilué
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
Thym frais (facultatif)
PRÉPARATION
Pain de viande
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans une casserole, attendrir le poireau dans le beurre. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le pain et laisser imbiber environ 5 minutes.
Ajouter la viande, le fromage et le mélange de poireau tiédi. Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Saler et poivrer.
Répartir dans le moule à pain. Cuire au four 1 h 15. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
Sauce aux champignons
Entre-temps, dans une poêle, dorer les champignons dans le beurre.
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait, le bouillon, l’ail et porter à ébullition en fouettant constamment.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de quelques feuilles de thym frais, si désiré.
Re: Pain de viande blanc de Ricardo
Tu me redonnes faim Valentine rien qu'à voir ce plat !!!!!!!! et pourtant je sors de table...
Je vais essayer si j'ai ce qu'il faut.
Je vais essayer si j'ai ce qu'il faut.
Re: Pain de viande blanc de Ricardo
Ah oui, une recette de Ricardo? je suis preneuse.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
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