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Pain de viande blanc de Ricardo

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Pain de viande blanc de Ricardo Empty Pain de viande blanc de Ricardo

Message par Valentine le Ven 07 Fév 2014, 10:02

Très bon et fait bien changement de ceux à la tomate. Pas sec du tout.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5976-pain-de-viande-blanc-sauce-aux-champignons

INGRÉDIENTS
Pain de viande
500 ml (2 tasses) de poireau, haché (environ 1 gros)
60 ml (¼ tasse) de beurre
3 œufs
180 ml (¾ tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de pain blanc, coupé en cubes
675 g (1 ½ lb) de veau haché
180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar 2 ans, râpé

Sauce aux champignons
225 g (½ lb) de champignons, émincés
60 ml (¼ tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de lait
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré, non dilué
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
Thym frais (facultatif)

PRÉPARATION
Pain de viande

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans une casserole, attendrir le poireau dans le beurre. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le pain et laisser imbiber environ 5 minutes.
Ajouter la viande, le fromage et le mélange de poireau tiédi. Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Saler et poivrer.
Répartir dans le moule à pain. Cuire au four 1 h 15. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

Sauce aux champignons
Entre-temps, dans une poêle, dorer les champignons dans le beurre.
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait, le bouillon, l’ail et porter à ébullition en fouettant constamment.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de quelques feuilles de thym frais, si désiré.

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Valentine
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Administrateur

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Message par auchatelet le Ven 07 Fév 2014, 13:32

miam ! miam! je vais essayer aussi!
auchatelet
auchatelet
Collaborateur Diamant

Nombre de messages : 9011
Ville et zone : Lac Beauport Zone 4a
Date d'inscription : 27/06/2012

http://www.auchatelet.com

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Message par cassandra le Ven 07 Fév 2014, 13:35

Tu me redonnes faim Valentine rien qu'à voir ce plat !!!!!!!! et pourtant je sors de table...
Je vais essayer si j'ai ce qu'il faut.
cassandra
cassandra
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 7185
Ville et zone : saint martin d'auxy 71
Date d'inscription : 16/07/2010

http://jardincassandra.simplesite.com

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Message par Cloo le Ven 07 Fév 2014, 15:10

À essayer, c'est sûr!
Cloo
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Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

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Message par lamimiche le Ven 07 Fév 2014, 18:04

Ah oui, une recette de Ricardo? je suis preneuse.
lamimiche
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Collaborateur Diamant

Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010

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