Soupe aux lentilles!
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Soupe aux lentilles!
Ingredients!
250 ml lentilles seches
30 ml huile d,olive
1 oignon émincé
I blanc de poireau émincé
1 branche de céleri émincé
1 carotte coupée en cubes
2 gousses d,ail écrasées
1 fle de laurier
1 litre bouillon de poulet(4 tasses)
Sel,poivre,huile d'olive, persil haché facultatif
Faire tremper les lentilles dans l,eau froide durant 24 hres en changeant l'eau deux fois par jour. Égouttez et rincez
Dans une grande casserole faite chauffer l,huile et faites revenir l'oignon et le poireau durant 3 minutes
Ajoutez le reste des ingredients salez, et poivrez. Portez a ébullition puis faites mijoter a feu moyen et a couvert jusq'ua ce que les lentilles soient cuites environ 45 minutes
(10 minutes a l'autocuiseur)
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de persil haché,si vous le souhaitez avant de servir
Délicieux j,ai essayée!
250 ml lentilles seches
30 ml huile d,olive
1 oignon émincé
I blanc de poireau émincé
1 branche de céleri émincé
1 carotte coupée en cubes
2 gousses d,ail écrasées
1 fle de laurier
1 litre bouillon de poulet(4 tasses)
Sel,poivre,huile d'olive, persil haché facultatif
Faire tremper les lentilles dans l,eau froide durant 24 hres en changeant l'eau deux fois par jour. Égouttez et rincez
Dans une grande casserole faite chauffer l,huile et faites revenir l'oignon et le poireau durant 3 minutes
Ajoutez le reste des ingredients salez, et poivrez. Portez a ébullition puis faites mijoter a feu moyen et a couvert jusq'ua ce que les lentilles soient cuites environ 45 minutes
(10 minutes a l'autocuiseur)
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de persil haché,si vous le souhaitez avant de servir
Délicieux j,ai essayée!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Soupe aux lentilles!
je suis étonnée du trempage des lentilles...il me semble qu'habituellement cette légumineuse n'a pas besoin de trempage en tout cas dans mes recettes, ça n'en demande pas ?????
je me demande bien ça fait quoi comme différence
je me demande bien ça fait quoi comme différence
Mimi- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
Mimi, on fait tremper les lentines brunes, car ce sont des lentilles qui ont encore leur enveloppes, donc plus dures. C'est pas le cas des lentilles rouges.
alegria- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
:mdr: :mdr: :mdr: ça doit être pour ça qu'il reste un petit croquant dans mes lentilles alors !
Mimi- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
Mimi a écrit:je suis étonnée du trempage des lentilles...il me semble qu'habituellement cette légumineuse n'a pas besoin de trempage en tout cas dans mes recettes, ça n'en demande pas ?????
je me demande bien ça fait quoi comme différence
La dame fait trempee ses lentilles pour qu'elles germent. La germination rend les légumineuses plus digestes et plus nutritives tout en réduisant leur temps de cuisson!
Voila Mimi et Alégria! :soleil:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Soupe aux lentilles!
Mimi a écrit::mdr: :mdr: :mdr: ça doit être pour ça qu'il reste un petit croquant dans mes lentilles alors !
:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
alegria- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
c,est vrai que la germination fait une grande différence... je devrais d'ailleurs me remettre à en faire...c'est si merveilleux ces petites pousses vertes pleines de vitalité, en hiver.
Mimi- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
Une alimentation bien vivante en effet alors que l'hiver peu de choses ont encore leur vitalité!
Moi je le faisait souvent avant, mais avec les enfants je me concentre sur le fait de leur faire à manger tout court...
Moi je le faisait souvent avant, mais avec les enfants je me concentre sur le fait de leur faire à manger tout court...
alegria- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
Mimi et Allégria le livre de recettes des lentilles je me le suis procurer sur Quebec loisirs le titre: Cuisine réconfort ecrit par Anne Gardon elle est francaise
Elle a toutes prises les photos de sont livre, tu salives juste a regarder et dit que chaque humain devrait faire un petit potager pour toujours avoir durant l'été des legumes frais. Elle donne quelques recettes italiennes comme exemple:
Polenta
Caponata ou Ratatouille
Focaccia
Une soupe russe
Borcht faite de betterave et de sucisse polonaise (kolbasa) chou rouge etc..
C'est une dame qui vient de Provence mais qui habite le Québec.
Voila un petit résumé! :soleil:
Elle a toutes prises les photos de sont livre, tu salives juste a regarder et dit que chaque humain devrait faire un petit potager pour toujours avoir durant l'été des legumes frais. Elle donne quelques recettes italiennes comme exemple:
Polenta
Caponata ou Ratatouille
Focaccia
Une soupe russe
Borcht faite de betterave et de sucisse polonaise (kolbasa) chou rouge etc..
C'est une dame qui vient de Provence mais qui habite le Québec.
Voila un petit résumé! :soleil:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Soupe aux lentilles!
j'ai été., longtemps, une acheteuse compulsive de livres de recettes...j'en ai pas mal encore, à partir des Super Chef jusqu'aux livre de recettes végétariennes.
Maintenant j'en achète rarerement, ce qui ne m'empêche pas de les regarder en passant devant en magasin. Il y en a qui sont absolument jouissifs à consulter.
Le Net recèle une telle quantité de recettes avec commentaires qu'on peut trouver tout ce qu'on veut , et un peu plus.
J'ai failli être tentée par la réédition des recettes de Jeannette puisque je ne sais plus où j'ai mis mon ancien
mais j'ai résisté
Maintenant j'en achète rarerement, ce qui ne m'empêche pas de les regarder en passant devant en magasin. Il y en a qui sont absolument jouissifs à consulter.
Le Net recèle une telle quantité de recettes avec commentaires qu'on peut trouver tout ce qu'on veut , et un peu plus.
J'ai failli être tentée par la réédition des recettes de Jeannette puisque je ne sais plus où j'ai mis mon ancien
mais j'ai résisté
Mimi- Invité
Re: Soupe aux lentilles!
Voui moi aussi j'aime les livres de recettes j'en avais bcp du premier de Jeanne Benoit jusqu'à Les Fermieres, j'en ai donne a mes enfants et ranscris toute les recettes de grand maman leduc aussi, alors comme je suis plus végé je prends les qq livres que j'ai sur le tofu!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Soupe aux lentilles!
Je vous présente mon côté paresseux :amen:
Comme je ne fais pas de soupe aux lentilles mais que j'aime bien les légumineuses, j'achète la soupe aux lentilles de marque Primo.
Liste des ingrédients : eau, lentilles, céleri, épinards, pâte de tomate, sel oignons déshydratés, huile végétale (canola ou soja) et épices.
Elle est délicieuse. Probablement qu'il y a un peu trop de sel mais au moins pas de sucre ajouté ou d'autres produits finissant en 'oze'
Comme je ne fais pas de soupe aux lentilles mais que j'aime bien les légumineuses, j'achète la soupe aux lentilles de marque Primo.
Liste des ingrédients : eau, lentilles, céleri, épinards, pâte de tomate, sel oignons déshydratés, huile végétale (canola ou soja) et épices.
Elle est délicieuse. Probablement qu'il y a un peu trop de sel mais au moins pas de sucre ajouté ou d'autres produits finissant en 'oze'
Shamir- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 169
Ville et zone : Wakefield, zone 4b
Date d'inscription : 13/06/2005
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